Garanhuns

segunda-feira, 17 de julho de 2017

BAIXE GRATUITAMENTE O LIVRO “O Queijo de Coalho em Pernambuco: Histórias e Memórias”


Uma bela história sobre um dos mais conhecidos produtos do Agreste pernambucano. O livro “O Queijo de Coalho em Pernambuco: Histórias e Memórias” reúne informações sobre a Capitania de Pernambuco, onde nasceu essa iguaria no século XVI, a proibição da criação de gado no litoral que provoca a migração e a descoberta do interior do Estado e do Brasil, a produção e evolução deste queijo até hoje, entrevistas com produtores tradicionais e receitas de chefs renomados que usam o queijo como um elemento importante em suas criações.

Os autores da obra são a historiadora e coordenadora do curso de História do campus da Universidade de Pernambuco (UPE) em Garanhuns, Maria Giseuda de Barros Machado, o tecnólogo em laticínios Benoit Paquereau, gestor do Centro Tecnológico de Laticínios (CT Laticínios), em Garanhuns, unidade do Instituto de Tecnologia de Pernambuco (Itep), e a arquivista e licenciada em História, Sônia Romualda Napoleão Carvalho.

Click no link abaixo e faça o download do livro gratuitamente em PDF:


Nenhum comentário:

Postar um comentário